homeRUSENG

ОТДЕЛ 9 "ФИЗИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ТОНКИХ ПЛЕНОК"

ГРИФ-Бриллиант-1

Установка применяется для финишной промывки бриллиантов в кипящих кислотах. Может использоваться в других технологических операциях, связанных с горячими кислотами, например на участке регенерации. Обеспечивает нагрев чашек или тиглей, автоматическое поддержание температуры, улавливание капель кислотного тумана противоаэрозольным фильтром «Гриф» из волокнисто-пористого фторопласта «Грифтекс» разработки ИММС НАН Беларуси, сбор конденсата. Нагреватель позволяет проводить одновременную обработку до 38 чашек диаметром 75 мм. При работе установки не требуются химические реактивы. Максимально учтены требования режима.
• Отсутствуют щели и др. недоступные для обзора места, в которые может попасть в аварийной ситуации (например, при опрокидывании чашки) алмаз или бриллиант.
• Блок питания и управления размещен за пределами вытяжного шкафа, что исключает попадание в них алмазов, кислоты, повышает надежность и долговечность электроники, экономит место в вытяжном шкафу.
• Все детали выполнены из коррозионно-стойких материалов – титана, нержавеющей стали, фторопласта-4 и композита на его основе «Флувис» или защищены порошковыми покрытиями из полиэфирэпоксидных смол или пентопласта.
• Максимально используются серийно выпускаемые в СНГ комплектующие.
• Реализуются требуемые Заказчиком температурные режимы, желаемые размеры и др.

Основные технические характеристики:

1. Время выхода установки на рабочий режим не более 30 мин.
2. Снижение кислотных выбросов в 20 и более раз.
3. Потребляемая мощность - не более 3,0 кВт.
4. Расход воды на охлаждение, не менее – 1…1,5 л/мин.
5. Масса установки не более 60 кг, в том числе блок управления 5 кг.
6. Габаритные размеры блока улавливания кислоты и рабочей камеры: ширина – 800 мм; - глубина - 300 мм; высота - 1120 мм.



Copyright © 2005-2009 Институт механики металлополимерных систем им. В.А. Белого НАН Б
Адрес: Республика Беларусь, 246000, г. Гомель, ул. Кирова 32а. тел. +375-232-775-212; факс. +375-232-775-211; e-mail: mpri@mail.ru

Разработка mpri@mail.ru